alecks
До сих пор неясен вопрос о лаковом покрытии. Кто что узнал? У кого есть знакомые покрасчики.
То, что известно на сегодняшний день:
Номерки из этой странички
www.murzuk-auto.ru
1. Для начала помоем автомобиль и вытрем насухо (лучше резиновой тряпочкой чтобы не было разводов)
2. Очистим обрабатываемую поверхность. Для этого подойдёт
2.1. Полироль кузова очищающая SOFT99 320г 00027 - эта проверена и мы ей уже тёрли, все нормально и цвет не меняет или
2.2. Полироль кузова KANGAROO Cosmic (очищающая) 310400 -эту я б попробовал точно
3. Полировка грубоватой абразивкой для удаления глубоких царапин. Делать только там где они действительно есть или где ну очень хочется. Не усердствуем. Толщина ЛКП не бесконечна и кто знает что с ЛКП делали раньше.
3.1. Я бы начал с проверенной для белого цвета (есть и такая) Полироль кузова абразивная для автомобилей металлик SOFT99 Rubbing 200мл 09055 или
3.2. Полироль кузова зеркальный блеск-3000 абразивная SOFT99 300мл 09144 3 микрона. Эту можно попробовать, может еще и лучше чем в п. 3.1.
4.Полировка финишная для удаления следов грубоватой полировки и наведения предварительного блеска (может даже напишут на банке что есть какая-нить защита)
4.1. Полироль кузова зеркальный блеск-9800 микроабразивная SOFT99 300мл 09145 0.5 микрона. Я бы попробовал эту.
5. Придание блеска ЛКП, заделка мелких царапок после абразивки. Здесь можно развернуться и выбрать что душе угодно - водоотталкивающие, блеск, и то и другое вместе, защита от воздействий из космоса...

Где рекламка больше понравится

.
5.1. Полироль кузова восстанавливающая SOFT99 для светлых автомобилей 270мл 10155 KIZZ. Я делал этой. Но муар она не берет и не заделывает так как хочется.
5.2. Неплохой вариант Полироль покрытие кузова SOFT99 (12 месяцев) для светлых автомобилей 200мл 00298.
Не забываем про расходники: чистая вода, полировочные тряпочки или салфетки (тряпочек лучше взять штуки 2-3 одинаковых чтоб не бегать и стирать их).
Рекомендации: Место без прямых солнечных лучей, температура воздуха желательна от +20 (обязательно читаем инструкцию на баночках и при этом думаем - там сидят обычные переводчики и им вобще-то ну Вы поняли), отсутствие ветра и пыли, старайтесь не пачкать резиновые, пластиковые неокрашенные детали и стекла - их потом отмывать геморно и не всегда получается.
Обработайте небольшую не бросающуюся в глаза поверхность в полный цикл. Помните - некоторые полироли меняют цвет ЛКП (то сзелена, то сжелта, то с продресью...). Тщательно все контролируйте. Лучше перебзд..ть. Если что-то пошло не так рвем волосы и задаемся вторым извечным русским вопросом "Ну а теперь что делать?"
Помните - полировка это риск и Вы идете на него сознательно, беря всю ношу ответственности только на себя. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Вам тревожно и Вы приступите? Значит цель действительно имеет для Вас значение и в душе горит огонь первобытного охотника и романтика