КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА

Модераторы: kinolog, Dimich_S

КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение КНЯЖЕ » 02 июн 2010, 21:34

Сразу же предупреждаю - готовлю обалденно, но никогда не знаю массовую/объёмную долю продуктов. Поэтому буду говорить так, как привык...

------------------------------------------------------------------------
СЫРНЫЙ СУП

Три упаковки плавленного сыра или 0.5 кг "Маасдам" (потереть). Слегка обжарить (мелко покрошенную) 1 крупную луковицу на растительном масле. Сыр растворить в кипящей воде. После полного его растворения, покрошить в кастрюлю копченую или п/копченую колбасу: количество и сорт - на Ваш выбор. Добавить лук и консервированные или отваренные шампиньоны (чем мельче порежете, тем лучше). Процесс приготовления занимает 20-30 минут. Консистенция супа зависит от того, насколько Вам жалко продуктов. Совет: чем гуще - тем лучше. Чем горячее, тем вкуснее. Считаю данный суп а-ля-КНЯЖЕ - лучшей закуской к водочке или домашнему коньяку (если не считать моих рулетов).
-------------------------------------------------------------------------

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:

ПИВНОЙ СОУС

На кастрюлю, объёмом 2 литра - литр тёмного пива, предпочитаю "Гинесс". Пусть греется на медленном огне. Ложим колечко лимона на сковородку, добавляем масла (сливочного), обжариваем лучок, морковку, яблоко - тёртые. Добавляем чайную ложку мёда, столовую - яблочного уксуса, немного томатной пасты. Когда на сковородке всё прожарится, добавляем 2 щепотки тархуна (эстрагона), три щепотки смеси тёртых перцев (сладкого и острого). Крошим в пиво целую головку чеснока - если китайского, то три. Трём туда же мелкую картофелину. Совсем мелкую. Кладём в кастрюлю 2 лавровых листа и засыпаем всё, что было на сковороде. После закипания - добавляем пару-тройку ложек томатной пасты и солим-перчим (душистым перцем!) по вкусу. Соус подходит для любых мясных блюд, кроме блюд из баранины, и для спагетти (если тёртый сыр добавить).

-------------------------------------------------------------------------
Вложения
Княжеские рецепты.jpg
Княжеские рецепты.jpg (19.68 KiB) Просмотров: 7989
Последний раз редактировалось КНЯЖЕ 11 июн 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Любая машина в конце концов становится Ладой...
Изображение
Аватар пользователя
КНЯЖЕ
Член Клуба
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 28 май 2010, 07:57
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Модель машины: Outlander III, Samurai, restyle
Кузов: z8txtgf2wem000758
Фрейм или VIN машины: z8txtgf2wem000758
Двигатель: 4G63

Сообщение alecks » 02 июн 2010, 23:06

КНЯЖЕ
Супец зачетный, но не эХсклюзивный. Моя бывшая супруга его отлично исполняла :D
А вот соуса такого я не едал. На сколько я могу понять, вкус у него кисло-сладкий? Если да, то почему не рекомендуем к баранинке?
TLC Prado 2,7 4WD :oops:
Volvo S60 2,5 AWD c турбинкой (продана)
Subaru Outback 2.5i AWD (продан наХ...)
VW Passat Variant V6 2,8 4Motion (продан)
MMC ЯVR 1999г 1,8 GDI (продан)
Аватар пользователя
alecks
Член Клуба
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 12:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение КНЯЖЕ » 03 июн 2010, 06:44

alecks
Соус островато-сладкий, а к баранине лучше подходят более острые соусы.
Изображение
Любая машина в конце концов становится Ладой...
Изображение
Аватар пользователя
КНЯЖЕ
Член Клуба
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 28 май 2010, 07:57
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Модель машины: Outlander III, Samurai, restyle
Кузов: z8txtgf2wem000758
Фрейм или VIN машины: z8txtgf2wem000758
Двигатель: 4G63

Сообщение Семенычъ » 03 июн 2010, 10:29

КНЯЖЕ, а если на пикник поедем, то приготовишь что-нибудь обалденное? :)
Семенычъ
Участник Клуба
 
Сообщений: 591
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 17:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение КНЯЖЕ » 03 июн 2010, 10:39

Семенычъ
Само собой! Могу заняться маринованием мяса к шашлыкам.
Изображение
Любая машина в конце концов становится Ладой...
Изображение
Аватар пользователя
КНЯЖЕ
Член Клуба
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 28 май 2010, 07:57
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Модель машины: Outlander III, Samurai, restyle
Кузов: z8txtgf2wem000758
Фрейм или VIN машины: z8txtgf2wem000758
Двигатель: 4G63

Сообщение комель » 04 июн 2010, 03:10

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватар пользователя
комель

 
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 15:04
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение КНЯЖЕ » 04 июн 2010, 19:26

КОКТЕЙЛЬ "ТРИ ПОРОСЁНКА"

Берёшь ящик водки и двух друзей...

-------------------------------------------------------------

МИРОВАЯ ЗАКУСКА (РУЛЕТ ПО-КНЯЖЕски)

Использую листья салата средней величины. Кладу на лист салата следующие ингредиенты:
- 1/2 креветки, отваренной в пиве (перед отрезанием очистить! а не как моя бывшая жена один раз...);
- 1/4 крабовой палочки;
- кубик солёного огурчика;
- кубик курицы с мёдом;
- 2/3 чайной ложки майонеза (предпочитаю домашнего приготовления);
- кубик мякоти лимона.
Заворачиваю это всё так, как удобнее. Лишь бы майонез наружу не выглянул: ему интересно, а вид у блюда - непрезентабельный...
Опрокидываем 117 грамм водки и закусываем тем, что у вас получилось.
Ну как?!...

---------------------------------------------------------

КУРИЦА С МЁДОМ

Для начала - приготовим фарш и соус.
Фарш простой:
- отвариваем рис;
- остужаем;
- крупными кусками шинкуем в него яблоко. Идеальный вариант - резать на половинки. Соответственно яблоки - не должны быть крупными. 2 яблока на курицу.
Соус:
- сметана (сливки, майонез - на любителя);
крошим туда:
- головку (не зубчик, а головку!) чеснока не китайского, а нашего, ядрёного! крошим, а не давим;
- мелко режем сушеный острый перчик;
- 2 сушеных сладких перчика;
- щепоть сушеных опят;
- щепоть тархуна;
- щепоть майорана;
- 3 щепоти укропа.
Смешиваем. Приподнимаем шкуру жертвы. Мажем соусом под ней и её. Фаршируем рисом с яблоками. Оборачиваем труп фольгой, кладём в духовку при температуре наружного воздуха в 200 грамм на литр... Тьфу! 200 градусов Цельсия до готовности. Зависит от типа духовки - на сколько минут. У меня - на 40.

--------------------------------------------------------

Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:

УХА ПО-КНЯЖЕски

Берём кастрюлю ёмкостью не менее 8 литров. Или ведро, если на природе. Рыба - та что есть. Главное - чтобы свежая! Бросаем 2 пригоршни риса в кипящую воду. 3-4 некрупных картофелины рубим на 4 части каждую. 3 Лавровых листа. 2 морковки рубим крупными кусками. Варим минут 15-20. Засыпаем всю рыбу (очищенную и потрошенную), чем больше рыбы - тем лучше, чем больше сортов рыбы - тем лучше. Много рыбы в ухе не бывает - лишь бы в кастрюлю влезла! Варим рыбу до тех пор, пока у неё левый глаз не побелеет. Вливаем в уху бутылку водки и кладём пучёк укропа. Варим это всё ещё 20 минут (чтобы рыба разварилась).
Положить на комфорку (или поджечь), чтобы занялся, древесный уголёк. Тушим. Трём на крупной тёрке древесный уголёк или суём в уху тальниковое (осиновое) полешко из костра.
Добавляем ещё полстакана водки и снимаем уху с огня. Можно чревоугодничать. Но самый цимес - на утро. Когда уха принимает консистенцию студня. Лучшее средство от похмелья! Если только кто-либо раньше вас не проснулся...

--------------------------------------------------------
Изображение
Любая машина в конце концов становится Ладой...
Изображение
Аватар пользователя
КНЯЖЕ
Член Клуба
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 28 май 2010, 07:57
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Модель машины: Outlander III, Samurai, restyle
Кузов: z8txtgf2wem000758
Фрейм или VIN машины: z8txtgf2wem000758
Двигатель: 4G63

Сообщение alecks » 05 июн 2010, 21:28

КНЯЖЕ
Да ты стопудовА гурман!!! :!!!:
TLC Prado 2,7 4WD :oops:
Volvo S60 2,5 AWD c турбинкой (продана)
Subaru Outback 2.5i AWD (продан наХ...)
VW Passat Variant V6 2,8 4Motion (продан)
MMC ЯVR 1999г 1,8 GDI (продан)
Аватар пользователя
alecks
Член Клуба
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 12:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение КНЯЖЕ » 08 июн 2010, 13:31

alecks
Вот такой я загадочный... :hoh:

-----------------------------------------------------------------

КУЛЬТУРА ПИТИЯ

Многие из нас потребляют крепкие спиртные напитки (а кое-кто и злоупотребляет). Не в этом суть. Методом «проб и ошибок» я пришёл вот к такому способу пития национального напитка. Это – не догма, есть много разных вариантов, просто таким способом можно выпить много и без последствий. Проверено на себе и на друзьях (как живые с фотографий смотрят)…

Предварительная подготовка:
- стопки должны постоянно находиться в морозилке;
- кладём бутылку (две, три, и т.д.) на десять минут в морозилку, после чего она дожидается своего часа в прохладном и тёмном месте, но не в холодильнике(!);
- за полчаса до застолья выпиваем стакан (кружку, бутылку, бочку – зависит от здоровья и телосложения) пива или очень лёгкий коктейль, квас или просто рассол тоже подойдут.

Что должно быть на столе:
- блюда со сметаной или с соусами из сливок и сметаны (не приветствуются томатные соусы и майонез, как усилители интоксикации);
- блюда с картофелем;
- блюда с морепродуктами или рыбой;
- дичь или мясо;
- холодец;
Три любых пункта из вышеперечисленных – обязательны к исполнению.
Не рекомендую капустные или иные овощные гарниры к мясным блюдам;
Рис, салаты, соления или мясные нарезки – необязательны, нейтральны.

Процесс:
- до начала возлияния кинуть внутрь понемногу от каждого из «трёх пунктов»;
- достаём стопки и водку, соединяем их, опрокидывая в себя после краткого тоста;
- не забывайте закусывать;
- после каждых двух тостов стопки меняются на другие из морозилки;
- советую не частить;
- после 3-4 стопок – кто курит, те на перекур (необходим перерыв в возлияниях).
Процесс не сложен. Приятного похмелья! :смп:

P.S.
Периодически делайте перерыв, отходите от стола (перекур, гитара, беседы, драка и т.п.).
Напоминаю народную мудрость: кто запивает водку, тот закусывает печенью – никакого «запивона» быть не должно! Сладкие блюда в сочетании с алкоголем тоже бьют по вашему цир-розу. :шзр:
И ещё: если вы пьёте дома, в кругу семьи, то лучшая закуска в мире – щи со сметаной или харчо.
Изображение
Любая машина в конце концов становится Ладой...
Изображение
Аватар пользователя
КНЯЖЕ
Член Клуба
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 28 май 2010, 07:57
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Модель машины: Outlander III, Samurai, restyle
Кузов: z8txtgf2wem000758
Фрейм или VIN машины: z8txtgf2wem000758
Двигатель: 4G63

Сообщение Игорь981 » 08 июн 2010, 13:51

- после каждых двух тостов стопки меняются на другие из морозилки;

Простите, а таз тоже в морозилку ставить, или раз в полчаса водой с лепестками роз ополаскивать? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Сорри за оффтоп, не удержалсо. :)
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
Аватар пользователя
Игорь981

 
Сообщений: 2592
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 16:06
Откуда: из лесу вестимо
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Модель машины: Delica Star Wagon Super Exceed CLR
Кузов: P35W
Двигатель: 4D56T

Сообщение КНЯЖЕ » 08 июн 2010, 21:11

Только в том случае, ежели блюёшь... :шзр:
Изображение
Любая машина в конце концов становится Ладой...
Изображение
Аватар пользователя
КНЯЖЕ
Член Клуба
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 28 май 2010, 07:57
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Модель машины: Outlander III, Samurai, restyle
Кузов: z8txtgf2wem000758
Фрейм или VIN машины: z8txtgf2wem000758
Двигатель: 4G63

Сообщение КНЯЖЕ » 10 июн 2010, 17:51

КОТЛЕТЫ КНЯЖЕские

Стандартный фарш, но с дополнительными ингредиентами: свинина, говядина, лук. Так же крутим через мясорубку укроп, петрушку (или кинзу), 1 яблоко на 2кг фарша. Добавляем в формируемые котлеты по кусочку сливочного масла. Обжариваем (слегка) на сильном огне со всех сторон. До готовности доводим котлеты в кастрюльке со сметанным соусом.
Соус: 1л воды; 0,5 л сметаны; 1 головка чеснока; чайная ложка белого перца.
Фарш можно приготовить и заранее, но зелень и яблоко добавлять лишь перед приготовлением.
…И водочки…

--------------------------------------------------------------

Я - ПРОТИВ!!!

Не воспринимаю полуфабрикаты (кроме домашнего приготовления) и тех, кто считает это вкусным!
1. Колбаса (варёная) - состоит из гречневой крупы, целлюлозы и иных ингредиентов, в число которых должен входить и коньяк(?);
2. Пельмени - если не домашнего приготовления, то называю их "утопленники": неизвестно из кого, сначала тонут, а потом всплывают;
3. Китайская (корейская) лапша - концентраты не дают ей даже запахом стать съедобной;
4. Майонез, приготовленный не дома - белая смерть! Не учитывается целый ряд показателей;
5. Кетчуп - ни один кетчуп не делается из натуральных продуктов. А в домашних условиях его приготовить - 5 минут;
6. Фарш (покупной) - если вы не против того, что ещё вчера он мяукал - ваше право;
7. Курица "гриль" - рано утром зашёл в супермаркет и мимо меня провезли тележку с этими жертвами - духан с ног сбивает!;
8. Котлеты (шашлыки) в столовых - сначала 3-4 раза отваривают мясо в супах, а потом делают котлеты (шашлыки) для будущих язвенников;
9. То, что продают "дети гор и их окрестностей" - вообще не выдерживает никакой критики (люблю собак);
10. Покупные салаты и иное - лежит по3-4 дня, хотя срок хранения данной продукции не должен превышать 60 часов.
Итог: обедаете в столовых, покупаете полуфабрикаты и т.д. - вы золотой запас для морга! Приготовление любого продукта не превышает 24 часа, а жизнь удлинняет на годы. ИМХО
Изображение
Любая машина в конце концов становится Ладой...
Изображение
Аватар пользователя
КНЯЖЕ
Член Клуба
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 28 май 2010, 07:57
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Модель машины: Outlander III, Samurai, restyle
Кузов: z8txtgf2wem000758
Фрейм или VIN машины: z8txtgf2wem000758
Двигатель: 4G63

Сообщение КНЯЖЕ » 11 июн 2010, 22:29

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКОВ

0,7 литра кипячёной воды, 0,3 л яблочного уксуса (5%), 0,3 л светлого пива. Приправы, лук, чеснок - по вкусу. Сам добавляю - тархун, укроп, сладкий перец, лавровый лист, базилик, лук репчатый (полукольцами), перец чёрный, соль, сок с половины лимона, мёд. Режу мясо примерно одинаковыми кусками, кладу в кастрюлю, заливаю маринадом на пару часов, после этого добавляю светлое пиво и шашлыки ждут своего часа... Под водочку и гитару...
Изображение
Изображение
Любая машина в конце концов становится Ладой...
Изображение
Аватар пользователя
КНЯЖЕ
Член Клуба
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 28 май 2010, 07:57
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Модель машины: Outlander III, Samurai, restyle
Кузов: z8txtgf2wem000758
Фрейм или VIN машины: z8txtgf2wem000758
Двигатель: 4G63

Сообщение KIR » 11 июн 2010, 23:03

КНЯЖЕ
Уксус в шашлыках зло 8) ИМХО конечно :D
Аватар пользователя
KIR

 
Сообщений: 377
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение КНЯЖЕ » 12 июн 2010, 07:39

KIR
А ты посмотри на концентрацию. :)
Изображение
Любая машина в конце концов становится Ладой...
Изображение
Аватар пользователя
КНЯЖЕ
Член Клуба
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 28 май 2010, 07:57
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Модель машины: Outlander III, Samurai, restyle
Кузов: z8txtgf2wem000758
Фрейм или VIN машины: z8txtgf2wem000758
Двигатель: 4G63

След.

Вернуться в ФЛУД И ЮМОР

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron