"По данным нашей базы действие вашего автострахового полиса заканчивается 27 мая, а у нас как раз действует бесплатная доставка полисов до клиента, давайте мы вас застрахуем". Звонок поверг меня в ступор, я никогда раньше не слышала про этот клуб, я не оставляла своих данных сотрудникам этого клуба. Кто вообще это такие. Трубку я положила. Через минуты 2 перезвонила и уточнила откуда у девушки мой контакт, сказала что из базы страховой компании, на мой вопрос, а в какой компании я была застрахована раньше, ответ был дан не правильный.
Внимание вопрос:
1. Имеет ли право без моего согласия страховая компания передовать мои данные 3 лицу? Закон о защите персональных данных вроде ни кто не отменял.
2. С учетом того что страховая моя была названа не верно, можно ли судить о том что базу они получили не честным путем.
3. Еще мне прям интересно что еще из тех данных, что есть у моих страховщиков попало к ним (там же по сути вообще все есть и тел. и паспорт и права и стс и номер квартиры).
4. Написать претензию в страховую? Девушка ведь сослась на то что база предоставлена страховыми компаниями.