Ремонт отражателя в фаре (отвалился) Аиртрек

Модераторы: kinolog, Rodman

Ремонт отражателя в фаре (отвалился) Аиртрек

Сообщение Verbik » 01 апр 2013, 08:01

Отвалился отражатель в фаре, болтается, надоел брынчать, поэтому решил заняться ремонтом, помогал мне KOS (Константин), за что ему отдельное спасибо, с меня причитается.... :смп:
Для снятия фары, необходимо снять бампер, но его можно снимать не целиком, а ослабить нужную сторону, и немного отогнуть....
Для этого сверху снимаем все клипсы, вытаскиваем центральную решетку. За решеткой по краям откручиваем болты, снизу, где посадочное место этой решетки вынимаем 3 клипсы, С нужной стороны, ослабляем в местах крепления подкрылков - вынимаем клипсы и откручиваем болт, снизу под бампером тоже вытаскиваем одну клипсу в соединении с защитой. Скручиваем номер, за ним тоже есть болт - фото 2.
Далее Внимание!!! По советам бывалых, которые постоянно ломают защелки, начали отсоединять решетку поворотников с торца, и отломали защелку! ни в коем случае с торца нельзя подцеплять. ТОЛЬКО в районе поворотников фото 3. Иначе получите излом защелки фото 4. Сняв решетки, выкручиваем болт по одному с каждой стороны фото 5. Теперь открутив фару можно отгинать бампер и вытаскивать. Смотрим на фару фото 6, видим что к болту крепления отражателя просто так не подлезть, надо разбирать фару, а она на герметике и 5 болтах, что очень геморною. Поэтому принято решение сверлить отверстие фото 7. Просверлив отверстие немного потряся фару чтобы попасть отражателем на место, шилом соединяем отверстия, удерживая таким образом, вкручиваем болт. Отверстие заливаем герметиком, я сверху приклеил резинку на герметик, все готово, можно собирать обратно. Болт удобно вкручивать вдвоем, один держит фару отверстием вниз и шилом фиксирует отражатель, другой вкручивает болт снизу вверх.
Фото 1Изображение
Фото 2Изображение
Фото 3Изображение
Фото 4Изображение
Фото 5Изображение
Фото 6Изображение
Фото 7Изображение
Verbik
Член Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: Airtrek
Кузов: CU2W-.......
Фрейм или VIN машины: ......
Двигатель: 4G63
Трансмиссия: Что это?

Re: Ремонт отражателя в фаре (отвалился) Аиртрек

Сообщение Timach.t » 01 апр 2013, 20:16

Verbik
На сколько знаю решетку поворотников рекомендуется начинать снимать, вообще, с середины, под номером первые защелки и дальше к туманкам :wink: .
Timach.t
Участник Клуба

Модель машины: airtrek
Кузов: CU2W
Фрейм или VIN машины: 0006623

Сообщение walk_alone » 01 апр 2013, 22:11

Весна же! Долой автотепло!
Изображение
walk_alone
Участник Клуба

Благодарил (а): 1 раз.
Модель машины: legnum
Кузов: EC5W
Фрейм или VIN машины: 0015076
Двигатель: 6A13
Трансмиссия: W4A42-M6A

Сообщение Verbik » 16 апр 2013, 12:26

Одеяло то я уже снял, в тот же день.
Нет, около номеров, идут загибы, которые вставляются в бампер, начнешь снимать отломаешь их нафиг....
Verbik
Член Клуба

Модель машины: Airtrek
Кузов: CU2W-.......
Фрейм или VIN машины: ......
Трансмиссия: Что это?

Сообщение zavyusha » 16 апр 2013, 14:05

Можно поставить правильный свет в виде модулей биксенон и нафиг эти отражатели )
Нас тут двое, я и мой любимый Денисик Барахлюш.
zavyusha
Член Клуба

Модель машины: COLT
Кузов: Z25A
Фрейм или VIN машины: Z25A-0024881
Двигатель: 4G19

Вернуться в КУЗОВ