В общем, поисковики дома починил, немного погуглил, вот вам:
№ 16 « Аркадич вызволяет Дюшу из тюрьмы»
И вот значит – такой еще был случАй…
Едем мы по Неметчине. По ейным южным местностЯм. Про печальные результаты первой гонки на Камминзах уже понемногу забываем. Потому как вокруг - красота. Чистота-порядок автобаны-городки-домики красивенькие. Картинка, одним словом.
И едем в самый главный райский уголок этой жизни - в уже любимый нами городок Гросс-Герау, где ждет нас друг и брат- Карл который Шрайбер. Который главный на сервис-центре Камминз. Который в том Гроссе-Герау расположился.
А по дороге привалов с кормежкой не предвидится - ну недалеко нам ехать-то совсем. И посему как-то так склалось, что за руль одной из фур Дюша попал.
А чего и не порулить - кормить никого не надо, разговоры разговаривать по-ихнему не с кем. Знай себе - отдыхай под музычку. Да, ить поставили ж в тягачи «музычку»!
Какие-то магнитолки отечественного изготовления, то ли «Урал», то ли еще какие.
Видимо «Урал», потому что очень на мотоциклы одноименные смахивали - такие же крепенькие, тяжеленькие, ну прям оружие ближнего боя. Короче - «наши-практичнее», как говаривала героиня Инны Чуриковой в одном из доперестроечных фильмов.
Что характерно - тот «уральский» монозвук мы абсолютно нормально воспринимали, не особо привередничая. Как-то обходились без МР3.
Зато подборочка в фонотеке была, доложу я вам, господа! И Патрисия Каас, И Джо Кокер, и Крис Ри…
Долго ли, коротко ли- доехали с песнЯми теми до милого Гросса-Герау. Вот он городок-то, вот он перед нами. Перед въездом поделились на группы. Одна фура идет в другой город- Маннхайм, на Пиреллевский шинный центр тамошний- резать резину!
Мы то до этой гонки ездили на резине со стандартным протектором. А оказалось- низзя! Глубина должна быть не более 7 мм! А у нас- вдвое больше. Приговор- «резать к чертовой матери» (С). Нам немчурки и пообещали на спецстаночке все сделать бюджетненько. Если потом мы у них Пиреллев ихних прикупим. Ну за О-о-ч-ч-ень смешные деньги- по 400 марок за колесо. Позже поняли- и правда, это смешные деньги за колесо. Особенно - когда это колесо на гонках пользовать. Ни фига не держится на трассе.
Короче - ушла вторая фура в Маннхайм, а мы - за Рафиком, ведомым твердой рукой Аркадича, нырнули в городок.
А надо Вам сказать (вдруг, кто еще там случайно не был), что дорожки там узенькие, в Европах тех самых. Как спрыгнул с автобана- все, попал на узкоколейку.
Всё конечно разрисовано полосочками, знаками-светофорами уставлено, бордюрчики (для питерских читать-«поребрики», прим.Аффтара) раскрашены-помыты.
А ехать-негде! В смысле- на нашем ЗИЛке очень тесно. Но ничо- нам не впервой!
Ползем мы, значит, по городским светофорам, Крис Ри нам про дорогу в хелл поет.
Ничо не предвещает. И тута пришлось на одном из перекрестков заложить левый поворот.
Дюша исполнил его мастерски, без лишнего лиха и позёрства. То есть - бейсболку набок не сворачивал, традиционного «а –по…бать!» не кричал, в дудку не дул. Культурненько так, по-ивропейски заложил. Примерился- и повернул.
Тута вот дискуссия была про зеркала всякие на фурах. Дык вот Дюша во ВСЕ зеркала в тот раз поглядел. Ну штоб никто ниоткуда не подкрался, ни на машине, ни на велике.
И все ж один неметчик, то ли по молодости, то ли по причине слабого характера-забоялся за свой мерсючок. Даже не свой, а компанейский. Фирмы «СИКСТ». По общепринятой классификации- мебельный фургончик. Нет- главное, что никто не забоялся, а он забоялся! Понятное дело- страшно, когда ты близко стоишь, а мимо тебя «колбаса» проползает. Ну ты страх-то подави! Ты ж мущщина, или где? Стой, не дергайся- мастер сам знает как вокруг тебя обернуться эдаким бесом!
Так ведь не смог он. Не подавил в себе! Начал рулем вертеть! Когда уже полфуры мимо него проползло. Ну и чо- помогло? Не-а! Только хужее еще стало- снес ему Дюша ( или не Дюша а колесная шпилька стоящего на прицепе «боевого» резко высунулась наружу и подло царапнула?) задний (!)габаритничек . Ну немножко поцарапал задний уголок его фанерного фургона. Да если б Дюша мог себе представить, что неметчик такой трусишка и телепень- да неужто б он не притормозил? А ить даже не почуствовал, что где-то шпилька подличает. Ну и двинул вперед, к другу Карлу своему, который Шрайбер! Вона уже и вывеска Камминз впереди маячит. А тута сзади засигналили, забибикали. Ктой-то прям такой весь справедливый с перекрестка- догнал, ручонками чегой-то показывает!
Не- у нас бы, до введения той идиотской ОСАГИ, по которой гражданскую ответственность теперь несет автомобиль, а не владелец, из-за такой ерунды кипежу бы не было.
Ну –остановился я! Ну- поглядел назад. И чо? И это вы называете «эксидент»?
Да тут мне на полчаса работы эпоксидкой. Ну и еще фонарик купить и прикрутить. Я этому улыбающемуся мне навстречу немчурке так прямо сразу и сказал. Давай, мол, говорю- разойдемся по-хорошему. Типа- сколько денег тебе, брат?
Дык он, оказывается, еще и тупень- нихт ферштейн, нихт ферштейн. Я ему на пальцах говорю- куда ты говорю свою ж..пу-то говорю на мою сторону говорю выставил,а? Ты чо, говорю, касатик- правил что ли не учил, а?
Не, ну тупень, мля. Ничо не понимает. Улыбается себе, руками разводит: «Полицай, полицай.» Фиг с тобой- давай свой полицай. Ща приедут- разберутся, лишат тебя чумичку хорошей работы энд зарплаты- все сразу поймешь, телепень!
Ну, ждем значицца, пока полицай приедет. Мой тягачик – на обочинке метров за 50 от перекрестка стоит, красавчеГ такой весь беленький. А этот его сундучок-то мебельный- прям там и стоит, где ж.пой вертел- первым перед светофором, в левом ряду, типа- стрелочку ожидает, чтоб налево повернуть. Издаля- ваще ничего не понять, только красенький фонарик вяло так висит, не сексуально, на проводочках.
Что характерно- городок маленький, время 11 утра, т.е.траффика- никакого. Так- пара-тройка машинок на перекрестке у светофора соберется и все. А полицай все не едет.
Прям как у нас. Ну мы с чумичкой этим стоим на обочине, вяло наблюдаем за дорогой.
Гляжу- он начал опять крыльями махать. Смеётся весь такой, радуется. Я думал полицай его родимый приехал. А он нет- пальцами тычет по своему бескультурью, в сторону своего трахнутого в зад мерсёнка, кажет мне чего-то, пальцем у виска со смехом крутит.
Я было подумал, что он такой сознательный, признается мне мол – дуремар я. Извини, все дела там. Ан нет- это он про других- смотри мол, какие есть придурки. Я про себя думаю «А сам-то ты кто? Ты давно Ай-Кью-то свой мерил?» Но за пальцем поглядел. И правда смешно.
За его машинкой очередь желающих повернуть налево все ж таки собралась. Ну там- блондинка, пара мужиков на меринах, еще кто-то. Все ждут когда его фургон маневр совершит. Давно ждут. Стрелочка раз сменилась- все стоят чинно. Второй раз- опять стоят. На третьем цикле один из мужиков не выдержал- обьехал. Остальные- стоят!Не наше тут все, не наше! У нас бы уже по встречке давно в три ряда обьезжали бы!
Ну, мой пухлячок-рыжик-тупень решил разрулить пробку- пошел блонде разьяснить. Что ей лучче обьехать, потому как мы тут трамвая ждем, а рельсы еще не проложили. Что б она не ждала, а то все супермаркеты закроются пока она тут стоять будет.
Вроде поняла- обьехала. Да и с ней еще пара стоящих сзади догад. Но не таков был простак на мерине( у них там чо, других машин не делают?) Он рыжика слушать не захотел- просто пристроился на освободившееся место и чинно сталь соблюдать правила.
И правда- чего там какой-то вьюнош руками машет? Формы нет? Палочки полосатой нет? Тада- ты нам не указ!
Ну, телепень ко мне и возвернулся. Под деревце, от начавшегося дождичка укрыться.
Минут десять прошло. Полиции нет, дед на мерсе- в очереди. Ждет. Потом все ж таки вылез- пошел вперед, к кабине фургона. Видать, хотел спросить водилу когда будем поворачивать- сегодня или на следующей неделе? Заглянул дед в кабину- а там никого!
Быстро потрусил к себе в мерина. Ну, думаю- уедет. Не-а! Сел, дверь захлопнул и дальше ждать! А и правильно! А вдруг водила просто пописать отошел? Или за сигаретами там, за кокой с колой? А мож вернется щас? И сразу все и повернем.
Видать Задорнов материал на свой цикл «Ну тупппыееее!» там где-то собирал.
Развязки мы не дождались- приехал полицай. У них там видимо это был первый за много лет дорожный «эксидент», потому что прибыл весь списочный состав полицай-околотка. На двух машинах, с мигалками, все при форме, с кобурами. Наручники на поясе. Ужос, ужос!
И давай все вокруг мерить-зарисовывать-составлять картину преступления.
По причине дожжика Аркадич пригласил их к нам в фуру, за столик.
Двое залезли, по-хозяйски карты-бумаги разложили-давай опрашивать. Ну я им на чистом ангельском все и рассказал. И про мастерский поворот, и про ту вертлявую ж.пу, из-за которой порядочные люди не могут попасть уже битых пару часов за угол , к другу своему Карлу, который Шрайбер, главный который по Камминзам на всю вашу Ерманью, что б ей и дальше было так же хорошо!
Кивают, мол- ферштей мы тебя, ферштейн! В смысле- доунт ворри, камрад, щас разберемся. Ты нам давай лицензию свою там, там еще какие бумаги имеешь давай, страховку там и прочее. Ща все будет! Аркадич, он тут как тут- все бумаги вмиг представил. И страховку и на авто чего нужно на стол выложил. Ну и я не сплошал- новенькие корочки со всеми возможными категориями прям им и вручил.
Гордо так. Нам ведь их специально обменяли за неделю до отьезда на новые, «для водителей, осуществляющих международные перевозки». Правда при получении оных я так и не понял, чем они от прежних отличались, но гайцы уверили, что это то, что нам надо!
А у местных полицаев моё ВУ вызвало удивленье. На пальцах ( темнота-аа, английского толком не знают!) стали свое изумленье выражать. Типа- а где тут обозначено, что тебе можно такой поезд рулить?
И я задумался- а и правда, как можно понять в наших корках , где все, кроме фамилии написано только по-русски, что мне всё можно кроме паровоза? Там и штамп на категориях чернильный стоит с надписью «РАЗРЕШЕНО»! А немец поймет, что это значит «можно»?
Полицай мне с улыбочкой показывает лицензию моего подставлялы- тупеня. И правда- книга! Как детская книжка- раскладушка. Страниц на пять. На каждый вид транспорта- своя страничка, где на нескольких языках подробненько все про можно и нельзя. И полицай пальцАми мне поясняет- мол, вишь яка кака? Дык вот эта лицензия- до фургончика пятитонного. А тебе, милок, чтобы за свои 30 тонн отвечать, надо еще столько же страничек в лицензию добавить, чтобы 10 их было.
Короче- развод чистой воды. ОНИ везде такие, мля!
И сразу подсовывают мне схемку, на которой телепенев мерсик аккуратненько на своей стороне нарисован, без вывернутой на мою полосу задницы, а мое родное- прям ужо по чужой встречке ехало со скоростью боинга! Типа- нам тупень все подробно и честно рассказал. Типа, соглашайся камрад, ставь свой крестик и езжай на все четыре.
Ка-а-нешна я возразил! Я ессно сказал, что сорри но вы неправы, камрады. Меня тут не было и быть не могло и ваще- где свидетели?
Заулыбались, закивали мне. Мол- понимаем твои оскорбленные профессиональные чуйства, ты прав, херц, прав на все сто! Поедем, кажут. Прокатимся, тут недалече, там, в холодку, составим правильные бумаги и конец делу. На немецком говорят, но судя по улыбкам- понятно, что они за меня.
Поехали. Нет, на фуре не поехали- они на своем фольксе меня повезли. Костя настоял, чтобы и его с собой взяли покататься. Хорошо, комфортно у них в полицайских машинках- кондишен-ароматишен- магнитолен всякий. Жаль приехали быстро- все ж рядом у них. И чего они так долго к нам-то ехали? Пистоли чтоль в оружейке получали долго под роспись?
Ну- заходим. Полицаи, как радушные хозяева нас с Костей жестами приглашают- мол, не стесняйтесь. Милости просим, виллькоммен, виллькоммен, комцумир, битте.
Зашли в холл и только дальше по коридору двинули- вдруг перед Костей, а он последним зашел, прям перед носом железную решетку и захлопнули! Улыбаются, типа- ожидайте херц в холле, вам заборонэно! Ну думаю- «приняли» Дюшу! Сразу вспомнил, что в далекой русской подмосковной деревне осталась жена с ребенком и на сносях, мать с отцом и вся любимая и такая прекрасная Родина! Когда теперь увижу её? А вдруг не увижу уже НИКОГДА?!
Завели в комнатку, предложили ждать и исчезли. А чего ждать-то? И сколько? Чего вам надо-то от меня? За что, господи, за что? Ну почему этот урод приперся на перекресток именно в тот момент, когда я там проезжал? Что ж за жизнь-то, а? Ну чего тебе на пассажирском-то не сиделось, Дюша? И вообще- зачем ты сюда поехал?
Короче- мысли роятся, и все одного плана: «Эх, говорила мне мама- не лазай по люкам!» (С).
Через полчаса, когда седых волось прибавилось- привели в кабинетик и дали в руки телефонную трубу. На том конце провода кто-то по-русски с мощным немецким акцентом мне начал обьяснять… Ну, пля! Это полицаи искали того, кто русский знает! Все это время! Пока я там, « в одиночке», вспомнил всю свою жизнь! «Не, ну не сцуки, а?» (С)
Я там седею поминутно, а они тут переводчика ищут! Вас бы самих «закрыть»!
Голос пояснил, что обычно «у них» при таких ерундовых как он это обозвал «карамболяжах» НЕ вызывают полицай, а полюбовно расходятся и решают все миром, через суд. А так как суд- дело долгое, а мне не терпится уехать, да и к моменту слушаний меня, похоже, в стране не будет- мне просто надо заплатить залог. Сто ихних марок! И всё! А я-то! Уже полосатую робу примерял в мыслях. Да осподяя! Да нате вам! Да берите, вот, пожалуйста. Чего, можно ехать? Почему еще нет? Подпись? Да пожалуйста! Всё?
Опять нет! А что еще надо? Имя и адрес, куда вернуть деньги, если суд меня оправдает? Да осподяяя! Да оставьте себе, в фонд озеленения ваших полицай-участков! Нельзя? Ну, тогда- отправьте в российское посольство. Тоже нельзя? До меня не дойдут? И фиг бы с ними, что не дойдут. Не имеете права? Чо ж делать-то с вами? Прям чудная страна какая- сто марок, а проблем мне создаете на мильён! Где ж я вам немчика найду, я тута проездом.
Наконец порешили, что перешлют те несчастные сто марок нашему Шрайберу, если что. Ну, который Карл, который где-то рядом, за углом.
Выпустили! Иди касатик, катайся. Лицензию попроси покрасивше что б тебе выдали в следующий раз.
У крылечка нас с Костей уже ожидал Аркадич на Рафике. Всю дорогу обратно к фуре воспитывал. «Ну куда торопитЬся? Что, трудно осмотретЬся? На перекрестке не можете разьехатЬся, дети малые. А потом всем с вашими проблемами приходится е..тЬся!»
ПыСы. Как-то гораздо позже, году кажется в 2000м, мои хозяева притащили меня с собой во Франкфурт, на «Автомеханику». Причем, я в то время только начал работать на них, как директор по продажам, старался выглядеть мудрым и респектабельным, по всем статьям телехгентным человеком. И похоже - добился своего, они меня воспринимали, как какого-то мажора прям. Турне было успешным, мне удались переговоры с поставщиками, боссы были очень довольны моей работой.
В один из дней, на прокатной ОМЕГЕ ( мы ж не бедные туристы какие-то) решили они прокатиться в Кёльн, собор посетить. И вот едем мы где-то около Руссельсхайма, что под Франкфуртом ( ессно- на Майне а не на Одере), и вдруг вижу указатель «Гросс-Герау- 3км».
Тут же и обрадовался, не смог сдержать эмоций: « О! Гросс-Герау! Знакомое местечко! Там я первый раз в немецкой тюрьме был!»
А прозвучало еще так, как будто я по ихним тюрьмам- не единожды. И не только по немецким. Во пошутил,а !
Всю дорогу до Кёльна рассказывал, что, как, почему. Повеселил их.
http://photofile.ru/cphoto/djushabackho ... dad12b80fb
Аркадич ( он справа) воспитывает Дюшу (слева) , который уже «отрабатывает» свою драйверскую ошибку. Улыбается, пля! Радый! На свободе!
В центре- Наш Карл. Который Шрайбер. Который нам Очень много помогал. А уж сколько «дюфсита» тайком притащил- не передать! Жалел нас. По отечески. Ну и – Костя в кожанке. А спиной к фотографу- «дяденька-гонщик» Андрей.
Второй ПЫ СЫ
А сто марок-то не вернули! Наоборот- еще стребовали! Виновным признали Дюшу-то. А узнали мы об этом только в феврале. Пришлось доплачивать. Как Карл пояснил- лучше не связываться, а то можно попасть в черный список и остаться без визы- хрен в Ерманью вьедешь!
Ничо, не обедняем. Зато- наука!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Взято здесь.
http://wwwboards.auto.ru/jokes/82926.html
Если немного пошарить по конфе, найдутся все части. Я реально напал и читал НЕДЕЛЮ, не отрываясь!!!
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.