Сразу же предупреждаю - готовлю обалденно, но никогда не знаю массовую/объёмную долю продуктов. Поэтому буду говорить так, как привык...
------------------------------------------------------------------------
СЫРНЫЙ СУП
Три упаковки плавленного сыра или 0.5 кг "Маасдам" (потереть). Слегка обжарить (мелко покрошенную) 1 крупную луковицу на растительном масле. Сыр растворить в кипящей воде. После полного его растворения, покрошить в кастрюлю копченую или п/копченую колбасу: количество и сорт - на Ваш выбор. Добавить лук и консервированные или отваренные шампиньоны (чем мельче порежете, тем лучше). Процесс приготовления занимает 20-30 минут. Консистенция супа зависит от того, насколько Вам жалко продуктов. Совет: чем гуще - тем лучше. Чем горячее, тем вкуснее. Считаю данный суп а-ля-КНЯЖЕ - лучшей закуской к водочке или домашнему коньяку (если не считать моих рулетов).
-------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
ПИВНОЙ СОУС
На кастрюлю, объёмом 2 литра - литр тёмного пива, предпочитаю "Гинесс". Пусть греется на медленном огне. Ложим колечко лимона на сковородку, добавляем масла (сливочного), обжариваем лучок, морковку, яблоко - тёртые. Добавляем чайную ложку мёда, столовую - яблочного уксуса, немного томатной пасты. Когда на сковородке всё прожарится, добавляем 2 щепотки тархуна (эстрагона), три щепотки смеси тёртых перцев (сладкого и острого). Крошим в пиво целую головку чеснока - если китайского, то три. Трём туда же мелкую картофелину. Совсем мелкую. Кладём в кастрюлю 2 лавровых листа и засыпаем всё, что было на сковороде. После закипания - добавляем пару-тройку ложек томатной пасты и солим-перчим (душистым перцем!) по вкусу. Соус подходит для любых мясных блюд, кроме блюд из баранины, и для спагетти (если тёртый сыр добавить).
-------------------------------------------------------------------------