Очередная нобелевка....

Модераторы: kinolog, Dimich_S

Очередная нобелевка....

Сообщение Игорь981 » 07 окт 2010, 11:00

Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм отказался работать в фонде «Сколково», сообщает «Русская служба новостей». Ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он РСН

Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. «Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь», - отметил он.
По его мнению, стремление России инвестировать в науку понятно и его можно только приветствовать, однако «хорошие начинания спускаются сверху, а потом они через тысячу ветряных мельниц проходят, и эти Дон Кихоты из правительства заканчивают одним и тем же - что получилось, как всегда».

Виктор Петрик считает Нобелевскую премию своей
Виктор Петрик утверждает, что выходцы из России Константин Новоселов и Андрей Гейм получили Нобелевскую премию незаслуженно. А он начал заниматься углеродными технологиями задолго до Нобелевских лауреатов. «До 2004 года я занимался углеродными технологиями, в частности, графитом, уже 10 лет, — пояснил он. — Открытие Новоселову и Гейму не принадлежит»

Читаем, сравниваем, делаем выводы.... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

То, что называют ученым (нижняя цитата) еще совсем недавно, рука об руку с "эффективным манагером" чубайсом и единорасским функционером грызловым пытался впарить всей стране нанофильтры петрика - грызлова...И они этих попыток не оставят, уж поверьте.
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
Игорь981

Благодарил (а): 0 раз.
Модель машины: Delica Star Wagon Super Exceed CLR
Кузов: P35W
Двигатель: 4D56T

Сообщение Leha » 07 окт 2010, 11:40

Игорь981
на самом деле, все это уже давно и глубоко проработали японцы, но так как они публиковались только на японском языке - в массы это не пошло :)
Инфа из института, где работают Новоселов и Гейм. У меня друг там-же физикой занимается. Общался с ним вчера :) Думают там в институте - как пробухать 1,5 млн баксов :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

цитата из моего с ним общения: "Кстати, премия как всегда немного спорная вышла.
Японцы это все схавали и высрали лет за 10 до Гейма с Новоселовым. И даже научились растить графин на никеле.
Но публиковали сугубо в журналах на японском, поэтому для широкой публики все эти открытия остались неизвестными.
"

:)

Добавлено спустя 33 секунды:

графин - это разговорное :) по привычке :)

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

ЗЫ: Само-собой подразумевается, что это я все не в защиту ПеДрика написал :)
MMC Diamant F13A,6G73 -> MMC Galant EC7A (2003г.в.), 4G94
MMC Pajero II, V46,4M40 - Продан.
Leha
Член Клуба

Изображения: 0
Благодарил (а): 1 раз.
Модель машины: Outlander MY15
Кузов: 4-х дверный с откидной задней дверью
Фрейм или VIN машины: Z8TXTGF2WGM012439
Двигатель: 4B11

Сообщение Dialboss » 07 окт 2010, 19:31

Мне больше всего прикололо, как в новостях Новоселова и Гейма назвали российскими учеными :ROFL:
Тойота управляй мечтой, ММС управляй машиной!
MMC Pajero IO средний брат
Nissan Leaf электричка
Dialboss
Forum Admin

Изображения: 17
Благодарил (а): 6 раз.
Модель машины: Pajero IO
Кузов: H77W
Фрейм или VIN машины: 5401585
Двигатель: 4G94

Вернуться в ФЛУД И ЮМОР