Дроба » 08 янв 2012, 00:02
Приветствую всех! Поздравляю с Рождеством! Прошу вас помочь советом.Пару недель назад я приобрел Паджерика,хорошая машинка - не гнилая,не битая с контрактным движком(установлен в 2007г).Ездил две недели - все было замечательно. Но пару дней назад начались проблемы: утром я пришел на стоянку,завел автомобиль и пока он прогревался я сметал снег с кузова,покурил.Потом сел за руль и увидел,что горит красная лампа давления масла,я сразу заглушил двигатель и пошел смотреть в чем же дело.Открыл капот,заглянул - все сухо,глянул под машину - а там большая лужа масла...Короче лопнул масляный фильтр(фрам).Я купил новый фильтр(виковский),долил масло(мобил 5w40),завел - из под фильтра закапало масло; думал плохо затянул,подтянул съемником - перестало капать.Проездил целый день все в порядке.Вчера решил поменять полностью масло в движке(старый хозяин говорил,что менял недавно,но я решил перестраховаться)заехал в сервис,поменял масло(мобил 5в40),ну думаю все в поряде.Но сегодня утром опять при пуске движка сразу полилось из под фильтра...Можно подумать,что фильтры бракованные или у слесарей руки кривые,но скорее всего причина в другом кроется.Я облазил все форумы по этой проблеме и кто что пишет:одни думают что резиночку на фильтре не промазали перед установкой,другие что резьба кривая , у третьих фильтр не той фирмы,у четвертых сапуны замерзли.Я нашел одну тему на каком то форуме,что это проблема из-за редукционного клапана маслянного насоса - мне кажется это более верной версией.Может кто сталкивался с такой же как у меня проблемой?Посоветуйте!Заранее благодарен.P.S. масло гонит при холодном пуске на прогретом ни капли.
Pajero 6G74 европеец 1998 г.в.